力学所财务处关于“报销注意事项”的通知

文章来源:  |  发布时间:2017-01-18  |  【打印】 【关闭

 

 

所内相关人员:

为了进一步加强我所财务管理,规范会计行为,确保会计资料的真实、完整,严格执行国家相关制度,现规定如下:

1.
严格执行中科院关于印发《中国科学院公务卡强制结算目录实施管理办法》通知(科发计函字[2012]7 )(详见附件1),凡目录规定的公务支出项目,应按规定使用公务卡结算,原则上不再使用现金结算。

2.
出租车票或公交车票报销需附《市内交通车票信息表》(详见附件2),且原则上不得报销连号发票(特殊情况须在《市内交通车票信息表》上注明原因);同一辆出租车多张发票需要特别说明。

3.
报销办公用品、图书资料、耗材、电脑配件等,发票须列出明细,注明内容、数量或附有售货单位加盖公章的清单。

另:《中国科学院力学研究所公务卡强制结算目录实施管理办法(暂行)》和中国科学院力学研究所财务管理实施细则(修订)近期将颁布。

Copyright © 先进制造工艺力学重点实验室 京ICP备05002803号
地址:北京市海淀区北四环西路15号 邮编:100190
电话:010-82543673 E-mail:mam@imech.ac.cn